Workshop Fermentation & Gewürze
Beschreibung
Kursbeschreibung
Fermentation ist nicht nur eine nachhaltige Form, um Lebensmittel haltbar zu machen, sondern entwickelt völlig neue Geschmackswelten, wenn sie insbesondere mit Gewürzen kombiniert werden. Sie liefern uns zusätzliche gesundheitliche Vorteile, indem sie insbesondere unsere Darmflora wieder ins Gleichgewicht bringt. Wir sprechen über das klassische selbst eingelegte Sauerkraut, eingelegtem Gemüse bis hin zu Kimchi. Neben reichlich Gewürzwissen haben Sie die Möglichkeit, Ihr erworbenes Wissen praktisch umzusetzen und selbst Hand anzulegen.
Das erwartet Sie
- Grundlagen der Fermentation
- Fermentation von verschiedenen Gemüsesorten
- Welche Gewürze sind passend fürs Fermentieren?
- Wie kannst Du kulinarisch Deine Fermente verwenden?
- Praxisteil: Herstellen von Mixed Pickles, eingelegtem Gemüse & Kimchi
Ticketpreis
89 € pro Person incl. der zurzeit gültigen MwSt. von 19 %
Im Ticketpreis enthalten ist ein Skript mit Rezepten, Zutaten für die Fermentation, Ines's würzige Tapas & Mineralwasser für den Durst und den Hunger zwischendurch
Getränke können vor Ort erworben und werden nach Verbrauch im Anschluss an das Event abgerechnet.
Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Vegetarisch oder vegan? Lassen Sie uns dies bei Ihrer Anmeldung wissen.
Das Event dauert ca. 3 - 4 Stunden (oder etwas länger).
Veranstaltungsort
Gewürzmanufaktur auf dem Gelände der Country Lodge, Dickenbruch 130, 59821 Arnsberg
Tickets gibt es unter diesem Link
Wollen Sie das Event für ein verlängertes Wochenende im Sauerland nutzen? Bitte nehmen Sie bei Übernachtungswünschen direkt mit der Rezeption der Country Lodge auf.
Sie möchten "nur" zum Essen kommen? Gern ist das möglich. Bitte nehmen Sie hierzu mit uns Kontakt auf. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Sie um Vorreservierung. Danke.